Газета   Плавание для всех

Первая российская газета по плаванию, издается с 2012 года

"Любить плавать или не любить, по
большому счету, это второстепенно.
Главное по жизни - ПЛАВАТЬ НАДО УМЕТЬ!"

Владимир САЛЬНИКОВ,
4-кратный олимпийский чемпион

АрхивДайджест

Что? Где? Кто?

ДАЙДЖЕСТ наиболее интересных новостей из мира спортивного плавания

Анастасия Фесикова планирует выступить на чемпионате России! Призер Олимпиады-2012 дала интервью Матч ТВ, по ходу которого рассказала, что плавание по-прежнему ее не отпускает, и она уже тренируется после рождения второго ребенка.

Чемпион Европы по плаванию на открытой воде Кирилл Абросимов также поплывет на апрельском чемпионате России в Казани. Отметим, что Кирилл помимо громких успехов в марафонском плавании, имеет в активе медали, завоеванные в бассейновой супер-классике на 1500 м вольным стиле.

Быстрее рекорда России проплыла Арина Суркова 50 м баттерфляем на Всероссийских соревнования по плаванию, приуроченные к 100‑летию общества «Динамо». Результат — 25,58. Это быстрее ее же рекорда на 0,03 секунды! Признают ли ее новое достижение официальным рекордом, пока неизвестно. Это зависит от многих факторов в непосредственной организации соревнований. Так что – ждём-с.

Еще один рекорд, но мира, установила австралийка Кейли МакКаун на 200 м на спине. И тоже неизвестно, признают ли его или нет. На Открытом чемпионате штата Новый Южный Уэльс в Сиднее МакКаун проплыла двухсотметровку за 2:03,14 – что на 0,21 быстрее действующего рекорда мира в авторстве американки Реган Смит. Однако на видео с соревнований четко видно, что на повороте у дорожек нет судей, а это ничто иное, как явное нарушение при фиксации мирового достижения. Так что какой вердикт в итоге будет вынесен – об этом пока можем лишь гадать.


Юниорская сборная России по плаванию примет участие в IX Российско-Китайских молодежных летних играх в мае 2023 года в Чунцине. Возраст спортсменов: юноши 2005-2006 г. р., девушки 2007-2008. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников отметил, что «очень рад, что у наших юниоров появляется возможность соревноваться с китайскими пловцами. Это хорошая новость».

Подготовил Александр Давыдов