Газета   Плавание для всех

Первая российская газета по плаванию, издается с 2012 года

"Любить плавать или не любить, по
большому счету, это второстепенно.
Главное по жизни - ПЛАВАТЬ НАДО УМЕТЬ!"

Владимир САЛЬНИКОВ,
4-кратный олимпийский чемпион

АрхивЛюди плаванияСоревнования

Илья Бородин – за месяц до чемпионата

Чемпион Европы и рекордсмен России в комплексном плавании Илья Бородин о текущей ситуации в подготовке к чемпионату России по плаванию:

«Основное «направление» этой спортивной зимы и начала весны – все делают аэробную (долгие объемные тренировки на низких и средних пульсах) и прочую основную работу. Готовимся, пожалуй, больше к чемпионату, чем к чему-то другому. Идут разговоры про какой-то турнир в Азии, но кто знает, будет ли он вообще. Однако подготовку строим в том числе и с возможным вариантом».

Помимо основных дистанций комплексом (200 и 400), Бородин думает о настрое на 200 м вольным: «Форма к чемпионату России, думаю, будет близкой к лучшей, но еще не максимальной. На пик будем выходить к финалу Кубка России или к Азиатским играм, если придется в них участвовать», — отмечает Илья.

До чемпионата страны Бородин выступит на чемпионате Центрального Федерального округа за Брянскую область. Однако после национального чемпионата лидера комплексного плавания России ожидает поездка на море – сбор будет проходить в Кабардинке. Но это после. А пока — фокус на апрельский чемпионат в Казани.

Александр Давыдов

  • АрхивДневник пловцаКирилл Беляев
    14.03.2023