Газета   Плавание для всех

Первая российская газета по плаванию, издается с 2012 года

"Любить плавать или не любить, по
большому счету, это второстепенно.
Главное по жизни - ПЛАВАТЬ НАДО УМЕТЬ!"

Владимир САЛЬНИКОВ,
4-кратный олимпийский чемпион

АрхивЛюди плаванияСоревнования

Минаков спешит в Казань!

Чемпион мира и Европы Андрей Минаков сейчас не жалуется на количество стартов. 26 марта Андрей закончил выступление на крупнейшем студенческом турнире в мире – NCAA (National Collegiate Athletic Association) – за Стэнфорд (Калифорния) и в этот же день вылетел в Россию для подготовки к национальному первенству, который пройдет в Казани с 15 апреля.

Отмечу, что в этом году триумфального выступления у Минакова на студенческих соревнованиях не получилось. В 2022 Андрей стал победителем на 100 ярдах (потому что в США большинство бассейнов длинной 25 ярдов, а не метров) баттерфляем, но в 2023 остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. Результат также уступил прошлогодним показателям.

Сам Андрей утверждает, что до NCAA не до конца понимал, куда больше смещен акцент в подготовке, но показав далеко не лучшие секунды, теперь четко понимает, что приоритет в текущей части сезона на чемпионат России по длинной воде. Тем более, что по учебе в Стэнфорде сейчас перерыв, и есть возможность полноценно сосредоточиться на финальном этапе подготовки. После ЧР Минаков также планирует плыть на Кубке России, но уже в формате «простартовки». Однако если будут какие-то турниры в Азии, конечно, подготовка туда будет полноценной.

Александр Давыдов
  • АрхивДневник пловцаКирилл Беляев
    19.03.2023