Газета   Плавание для всех

Первая российская газета по плаванию, издается с 2012 года

"Любить плавать или не любить, по
большому счету, это второстепенно.
Главное по жизни - ПЛАВАТЬ НАДО УМЕТЬ!"

Владимир САЛЬНИКОВ,
4-кратный олимпийский чемпион

АрхивЛюди плавания

Просто «яркая вспышка» или «новая звезда» российского плавания?

Егор Корнев из Санкт-Петербурга громко заявил о себе на последнем чемпионате страны по короткой воде и Кубке Сальникова, на которых выиграл 100 метров комплексом. В этом году он больше не юниор и уже на чемпионате России в Казани готов доказывать, что эти достижения не были случайностью.

— Егор, представь себя, пожалуйста. И через спорт, и через хобби

— Чемпион России, чемпион Кубка Сальникова, многократный чемпион первенств России. Из хобби, скорее всего, рыбалка и видеоигры.

— Об увлечениях чуть позже, потому что хочу задать вопрос поважнее: в первый твой год без приставки «юниор» есть что-то особенное в подготовке?

— Стараюсь больше думать и анализировать. Ведь надо показать уровень, чтобы уверенно бороться за призы со старшими. Морально непоколебим, меня не волнуют ранги рядом стоящих. Задача одна — что есть мочи «рубиться на мужика».

— Если не секрет, какие цели ставишь на 2023-й?

— Это даже не цель, а, скорее, наглядный для меня экзамен, протяженностью в год: чтобы всем вокруг стало ясно, что меня не стоит недооценивать.

— Может, есть какие прикидки по возможным результатам и медалям?

— Пока что, оставлю это в тайне. Посмотрим, как зайдёт работа, но думаю, что все будет супер.

— Осенью ты оказался невероятно силен на короткой воде, особенно на сотне комплексом. На какой дистанции надо следить за тобой по длинной воде?

— Про «невероятно силён» громко сказано, но буду работать, чтобы это утверждение стало аксиомой! Постараюсь себя проявить и на 100 м вольном стилем. Может, ещё что-то получится…

— Вернемся к хобби. Во что предпочитаешь играть?

— Больше люблю динамичные игры и шутеры, например: Counter-strike Global Offensive. Иногда играю с друзьями в World of Tanks.

— Ты еще говорил про рыбалку. Откуда любовь к этому занятию?

— Отец привил, с самого детства. Дальше – больше: начал пополнять свои знания и развиваться в этом деле.

— У тебя получился успешный прошлый год: от побед по юниорам до золота на взрослом чемпионате России. Но ведь и отдохнуть нужно было от трудов праведных, и в межсезонье войти…

— Все прошло по-кайфу. Съездили на восстановительный сбор в Сочи, дальше был Новый год, отмечал его в скромной, но дорогой для меня компании за городом. Январь и февраль продуктивно провел на «Озере Круглое». Сейчас вот в Армении, на высокогорье. Дальше по плану — еще раз сбор на «Круглом» и чемпионат России.

— Высокогорье на поддавило?

— Нет, всегда приезжаю в Цахкадзор с удовольствием! Здесь очень красиво, вокруг горы, прекрасная природа. Что касается самочувствия, то оно — в норме, хотя тут стоит быть предельно аккуратным. Особенность подготовки не даёт вынуть шашку и летать по заданиям. Все индивидуально, главное не переборщить.

Будешь ли выступать на чемпионате Санкт-Петербурга?

— Возвращаемся как раз перед ним. Так что, конечно, буду!

* * *

И финальный для нашей беседы блиц:


Твое любимое место в Питере?

— Любимое место — это родной дом. Всегда люблю побыть дома. А так как на просто погулять времени, практически, не остается, то с дома все начинается и им же заканчивается.

Твой самый любимый бассейн в России?

— Вот такого, совсем особенного, нет, но есть много, где нравится.

Сильнейший соперник, с которым плыл в одном заплыве?

— Прошу прощения, но его озвучивать не стану.

Егора Корнева расспрашивал Дмитрий Милосердов
Санкт-Петербург
  • АрхивДневник пловцаКирилл Беляев
    15.03.2023