Газета   Плавание для всех

Первая российская газета по плаванию, издается с 2012 года

"Любить плавать или не любить, по
большому счету, это второстепенно.
Главное по жизни - ПЛАВАТЬ НАДО УМЕТЬ!"

Владимир САЛЬНИКОВ,
4-кратный олимпийский чемпион

АрхивДневник пловцаКирилл Беляев

СОВСЕМ СКОРО НАСТУПИТ НОВЫЙ 2024 ГОД

Это моя последняя дневниковая запись в 2023-м, поэтому, наверное, будет правильным подвести итоги года. Ну а коли Дневник в большей степени имеет спортивную направленность, стоит начать именно с моей профессиональной деятельности.

Все 365 дней в профессиональном спорте выдались для меня удачными. Удалось выиграть Кубок России; наконец-то стабильность принесла свои плоды, и я увез полный комплект наград с чемпионата России (10 км — серебро, эстафета 4 по 1250 — золото, 5 км — бронза); и как вишенка на торте — если принимал участие в любом заплыве на открытой воде, то всегда вставал на пьедестал почета. Улучшились результаты и в бассейне. За счет увеличения качества плавания и незначительного уменьшения тренировочного объема, нам удалось достичь желаемого — поднять скорость. Были и минусы. В этом году я много болел, но и много соревновался, поэтому порой приходилось состязаться не совсем окрепшим, что повлекло за собой нежелательные последствия. Так что в новом году предстоит еще четче анализировать каждую ситуацию и внимательнее прислушиваться к собственным ощущениям.

Конечно, я живу не одним спортом. В первую очередь стоит упомянуть о смене моего семейного положения. 8 июля я сделал предложение, а уже 25 августа мы с Лерой сыграли свадьбу и официально стали мужем и женой. За эти 4 месяца, что мы являемся семьей, в наших отношениях ничего не поменялось, все хорошо, как и прежде. Безусловно, нынешний семейный статус и есть главное для меня событие уходящего года, а, может, и всей жизни.

Уже в третий раз мы с командой провели наш собственный заплыв на открытой воде – Hydra Race, на котором мне впервые довелось выступить в роли ведущего. Интересный и бесценный опыт, который может пригодится в будущем. А в июле посчастливилось откомментировать в телеэфире свой первый марафонский заплыв в паре с Антоном Евсиковым. И почему-то поселилась во мне уверенность, что в этом занятии у меня тоже есть будущее, если, конечно, начну прикладывать больше усилий и времени для комментаторской учебы и практики. Хотя загруженность профессионального спортсмена пока что буквально кричит об обратном.

Если вы всё это читаете, то знаете, что я начал вести Дневник. Маленькими шажками, улучшая качество письма и становясь более открытым. На мой субъективный взгляд, заметки эти раз за разом становятся более живыми и интересными. И, надеюсь, в чем-то полезными для пловцов.

Примерно таким был мой 2023 год.

В новом 2024-м я хочу пожелать всем нам здоровья, мира и простого человеческого счастья.

Скоро вновь услышимся и вновь увидимся.

Ваш КИРИЛЛ БЕЛЯЕВ.

Напомню, что задать мне вопросы, предложить темы или просто пообщаться можем через почту swimdnevnik@mail.ru