Амбиции молодости

Заметки Дмитрия Милосердова по следам чемпионата России в Казани.
Анализируя итоги прошедшего чемпионата России, надо помнить, что турнир носил статуса отборочного не только для основной команды, но и для юниорской. Ведь главный старт для большинства пловцов 2007 года рождения и младше — это первенство мира, которое пройдет в августе в Румынии. Почему я использовал слово «большинства»? Ряд спортсменов, которым еще несколько лет можно было бы спокойно колесить по юниорским стартам, уже давно ассоциируются у любителей плавания с лидерами национальной сборной.
В этом тексте я как раз и порассуждаю о молодежи. О тех, кто смог отобраться на «взрослый» чемпионат мира в Сингапур, кто стал открытием чемпионата страны, а кто вернулся после собственного кризиса (да-да, и в 18 лет такое тоже случается).
В том, что в борьбе за главные квоты на средних и длинных кролевых дистанциях основными претендентами станут москвичка Ксения Мишарина и Софья Дьякова из Татарстана, сомнений не было. Можно было предположить, что опытная Анна Егорова навяжет борьбу, как по итогу и случилось, но молодежь было не остановить. У Мишариной и Дьяковой по два взрослых норматива: Ксения поедет выступать в Сингапур на 800 и 1500 м в/с, а Софья – на 400 и 800 м в/с, соответственно.
Читать полностью